Wissenschaftlicher Beirat


Der wissenschaftliche Beirat berät das Kuratorium und den Vorstand in allen bedeutsamen wissenschaftlichen Fragen. Er ist in seiner Beratungstätigkeit unabhängig.

Die Mitglieder des wissenschaftlichen Beirats werden vom Kuratorium jeweils für vier Jahre berufen.
Aktuell gehören dem Beirat folgende Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler an:

Prof. Dr. Helga Sauerwein
Vorsitzende
Institut für Tierwissenschaften
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Prof. Dr. Sven Dänicke
stellvertretender Vorsitzender
Institut für Tierernährung
Friedrich-Loeffler-Institut Braunschweig

Prof. Dr. Hannelore Daniel
Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt
Technische Universität München

Prof. Dr. Klaus Eder
Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Justus-Liebig-Universität Gießen

Prof. Dr. Nicolas Gengler
Agriculture, Bio-engineering and Chemistry Department
Gembloux Agro-Bio Tech - Université de Liège

Prof. Dr. Patrick Lonergan
UCD School of Agriculture and Food Science
Dublin

Prof. Dr. Matthias Schmid
Institut für Medizinische Biometrie, Informatik und Epidemiologie
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Prof. Dr. Johanna Vilkki
Natural Resources Institute
Helsinki

Prof. Dr. Eberhard von Borell
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg