Dr. sc. agr. Zeyang Li

+49 38208 68-693
Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Institut für Ernährungsphysiologie
Wilhelm-Stahl-Allee 2
18196 Dummerstorf

Forschungsinteressen

  • Schweineernährung
  • Intestinalentwicklung und -funktion
  • Aminosäuren

Lebenslauf

  • Seit 2015: Doktorand der Nutztierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde im Institut für Ernährungsphysiologie "Oskar Kellner" am Leibniz-institut für Nutztierbiologie (FBN)
  • 2012-2015: Masterstudium in Tierernährung und Futtermittelkunde an der Anhui-Agraruniversität und dem Institut für Tierwissenschaften der chinesischen Akademie der Agrarwissenschaften
  • 2008-2012: Bachelorstudium der Tierwissenschaften an der Anhui Hochschule für Wissenschaft und Technik, China

Publikationen

Zhao, Y.; Albrecht, E.; Li, Z.; Schregel, J.; Sciascia, Q. L.; Metges, C. C.; Maak, S. (2021):
Distinct Roles of Perilipins in the Intramuscular Deposition of Lipids in Glutamine-Supplemented, Low-, and Normal-Birth-Weight Piglets. Front Vet Sci 8: 633898, 1-13
Zhao, Y.; Albrecht, E.; Stange, K.; Li, Z.; Schregel, J.; Sciascia, Q. L.; Metges, C. C.; Maak, S. (2021):
Glutamine supplementation stimulates cell proliferation in skeletal muscle and cultivated myogenic cells of low birth weight piglets. Sci Rep-UK 11: 13432, 1-15
Zhao, Y.; Albrecht, E.; Sciascia, Q. L.; Li, Z.; Görs, S.; Schregel, J.; Metges, C. C.; Maak, S. (2020):
Effects of oral glutamine supplementation on early postnatal muscle morphology in low and normal birth weight piglets. Animals-Basel 10 (11): 1976, 1-20