Publikationen


Krawielitzki, K.; Schadereit, R.; Kreienbring, F. (1993):
Verwendung von 15N-markiertem Lysin zur Bestimmung der fraktionellen Proteinsyntheserate nach der Flooding-Methode. Arch Anim Nutr 43 (4): 303-312
https://dx.doi.org/10.1080/17450399309386045
Blödow, G.; Kanitz, E.; Kitzig, M.; Kanitz, W.; Duschinski, U. (1993):
Vergleichende Untersuchungen zur Steuerung der Ovarfunktion beim Rind mit PMSG und FSH. Reprod Domest Anim 28 (2): 97-107
https://dx.doi.org/10.1111/j.1439-0531.1993.tb00730.x
Krawielitzki, K.; Zebrowska, T.; Schadereit, R.; Kowalczyk, B.; Kreienbring, F. (1993):
Estimation of N Absorption and Secretion by Digesta Exchange between 15N Labelled and Unlabelled Pigs. Isotopenpraxis 29 (1-2): 157-162
https://dx.doi.org/10.1080/10256019308046149
Kracht, W.; Nürnberg, K.; Schumann, W. (1993):
Fütterung von Rapsverarbeitungsprodukten und Rapssaat an Mastschweine und Broiler. Fett Wiss Technol 95 (S2): 562-565
https://dx.doi.org/10.1002/lipi.19930951413
Beyer, M.; Schiemann, R.; Jentsch, W.; Hoffmann, L. (1993):
Untersuchungen zum Energie- und Stickstoffumsatz von graviden und laktierenden Sauen sowie von Saugferkeln. 1. Mitteilung: Versuchsplan und Ergebnisse zur Lebendmasseentwicklung von graviden, güsten und laktierenden Sauen sowie zu Reproduktionsleistungen in Gravidität und Laktation. Arch Anim Nutr 44 (4): 293-315
https://dx.doi.org/10.1080/17450399309386077
Koczan, D.; Hobom, G.; Seyfert, H.-M. (1993):
Characterization of the bovine αs1-casein gene C-allele, based on a Mae III polymorphism. Anim Genet 24 (1): 74
https://dx.doi.org/10.1111/j.1365-2052.1993.tb00935.x
Klein, M.; Hoffmann, L.; Block, H.-J.; Herrmann, U. (1993):
Untersuchungen der energetischen Verwertung von L-Fructose bei Ratten. Nahrung 37 (4): 305-320
https://dx.doi.org/10.1002/food.19930370402
Klein, M.; Hoffmann, L. (1993):
Untersuchungen zum Einfluß des Proteinniveaus der Nahrung auf den Energieerhaltungsbedarf wachsender Ratten bei unterschiedlichem Fütterungsregime. Arch Anim Nutr 44 (2): 95-109
https://dx.doi.org/10.1080/17450399309386061
Beyer, M.; Jentsch, W.; Wittenburg, H.; Voigt, J. (1993):
Einfluß der Stärkeherkünfte Gerste, Mais und Kartoffeln und ihrer Rationsanteile auf die Nährstoffverdaulichkeit und die Energieverwertung bei Wiederkäuern. 2. Mitteilung: Anteile an ruminal und postruminal verdauten Nährstoffen beim Rind. Arch Anim Nutr 43 (1): 63-77
http://dx.doi.org/10.1080/17450399309386024
Beyer, M.; Jentsch, W.; Hoffmann, L.; Schiemann, R. (1993):
Untersuchungen zum Energie- und Stickstoffumsatz von graviden und laktierenden Sauen sowie von Saugferkeln. 2. Mitteilung: Chemische Zusammensetzung von Ganzkörpern und Leerkörpern von graviden, güsten und laktierenden Sauen. Arch Anim Nutr 44 (4): 317-338
http://dx.doi.org/10.1080/17450399309386078
Beyer, M.; Jentsch, W.; Hoffmann, L.; Schiemann, R. (1993):
Untersuchungen zum Energie- und Stickstoffumsatz von graviden und laktierenden Sauen sowie von Saugferkeln. 3. Mitteilung: Chemische Zusammensetzung und Energiegehalt von Tierkörperfraktionen sowie Anteile der Tierkörperfraktionen am Leerkörper von graviden, güsten und laktierenden Sauen. Arch Anim Nutr 45 (1): 13-34
https://dx.doi.org/10.1080/17450399309386085
Jentsch, W.; Herrmann, U.; Beyer, M.; Michelchen, G.; Hoffmann, L. (1993):
Investigations on the influence of Clenbuterol and recombinant porcine Somatotropin on nitrogen and energy metabolism in growing pigs. Arch Anim Nutr 45 (1): 1-11
https://dx.doi.org/10.1080/17450399309386084
Jentsch, W.; Wittenburg, H.; Beyer, M. (1993):
Einfluß der Stärkeherkünfte Gerste, Mais, Kartoffeln und ihrer Rationsanteile auf die Nährstoffverdaulichkeit und Energieverwertung bei Wiederkäuern. 1. Mitteilung: Vergleichende Untersuchungen zur Nährstoffverdaulichkeit bei Rind und Schaf. Arch Anim Nutr 42 (3-4): 301-316
https://dx.doi.org/10.1080/17450399209428544
Jentsch, W.; Hoffmann, L.; Beyer, M. (1993):
Ergebnisse aus vergleichenden Untersuchungen von Parametern der Pansenfermentation und zur Verdaulichkeit von Futterrationen bei Rind und Schaf. 2. Mitteilung: Zur Verdaulichkeit von Futterrationen. Arch Anim Nutr 44 (1): 63-84
https://dx.doi.org/10.1080/17450399309386059
Beyer, M.; Jentsch, W.; Hoffmann, L. (1993):
Einfluß der Stärkeherkünfte Gerste, Mais und Kartoffeln und ihrer Rationsanteile auf die Nährstoffverdaulichkeit und die Energieverwertung bei Wiederkäuern. 3. Mitteilung: Energieverwertung beim Rind. Arch Anim Nutr 44 (3): 265-281
https://dx.doi.org/10.1080/17450399309386075
Hoffmann, L.; Klein, M. (1993):
Energieumsatz von Küken bei niedriger Umgebungstemperatur. Arch Anim Nutr 43 (2): 133-146
https://dx.doi.org/10.1080/17450399309386029
Hoffmann, L.; Jentsch, W.; Beyer, M. (1993):
Untersuchungen zum Energieumsatz wachsender Schweine im Lebendmasseabschnitt von 10-50 kg. 3. Mitteilung: Energieerhaltungsbedarf wachsender Schweine. Arch Anim Nutr 42 (3-4): 235-248
https://dx.doi.org/10.1080/17450399209428538
Hoffmann, L.; Jentsch, W.; Beyer, M. (1993):
Abhängigkeit von Brutto-, verdaulicher und umsetzbarer Energie des Futters sowie des Energieansatzes vom Gehalt an verdaulichen Nährstoffen unter Berücksichtigung von Stärke und Zucker. Ein Beitrag zur Weiterentwicklung der energetischen Futterbewertung. Arch Anim Nutr 44 (3): 235-250
https://dx.doi.org/10.1080/17450399309386073
Hoffmann, L.; Beyer, M.; Jentsch, W. (1993):
Abhängigkeit von Brutto-, verdaulicher und umsetzbarer Energie des Futters sowie des Energieansatzes vom Gehalt an verdaulichen Nährstoffen unter Berücksichtigung von Stärke und Zucker. Ein Beitrag zur Weiterentwicklung der energetischen Futterbewertung. 1. Mitteilung: Ergebnisse aus Untersuchungen mit Schweinen. Arch Anim Nutr 44 (2): 123-137
https://dx.doi.org/10.1080/17450399309386063
Herrendörfer, G.; Guiard, V. (1993):
Die Robustheit der Varianz der geschätzten Varianzkomponenten im Modell II der einfachen Varianzanalyse-Versuchsplanung. Arch Tierzucht 36 (5): 571-579